我的班级
您的位置: 首页 >我的班级>小班>小四班>与您分享>详细内容

与您分享

国庆节安全提醒

来源:原创 作者: 发布时间:2021-09-30 16:39:20 浏览次数:

60848b3591bf40ba8033209198ff764b.jpg

国庆节安全提醒

国庆将至,清歌飞扬,欢欣鼓舞喜洋洋;红灯高挂,金菊吐芳,万里长街呈吉祥;欢声笑语,情深意长,绵绵祝福送身旁,合家团聚;此乐共享,祝心情欢畅!在享受假期的同时,安全隐患也不容忽视!因此,为了让您和孩子拥有一个安全、快乐、有意义的假期,请时刻牢记安全第一,并收好这份假日安全提示:

1.做好疫情防控工作

 放假期间,家长与孩子遵守幼儿园所在地和出行目的地疫情防控规定,不去疫情中高风险区。尽量做到非必要不出苏州市。

2. 加强用电安全教育

教育幼儿不玩电器;家长不要将家中的插座插孔暴露在外,以免幼儿用手指、小刀去捅;教育幼儿不用湿手或者湿抹布触碰电器;室外活动时,不爬电线杆,不在高压线下游戏,不用手拉电线杆,以防触电。

3.注意交通安全

 假期外出游玩一定要注意交通安全;教育幼儿不要在马路边玩耍;认识基本的交通标志,遵守交通规则。

3. 家长提高安全防范意识

不要把孩子单独留在家中;幼儿外出活动,一定要有大人的陪伴,提高警惕,谨防坏人;尽量避免去人群密集的地方,谨防意外事故发生;假期出行时,提前查看天气预报,准备必要的衣物,以免受凉感冒。

5.注意疾病预防

进入秋季,天气转凉,家长要注意及时为幼儿增减衣物;秋季是呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、肠胃炎等疾病的高发季,建议家长不要带幼儿去人群密集,空气流通性差的地方游玩;家中备好幼儿常用药;多带幼儿锻炼身体,增强体质。

6.注意饮食安全

不暴饮暴食;少吃零食;外出时不吃路边摊等没有卫生保障的食物;不给幼儿吃生、冷食物;不吃过多的大鱼大肉;讲究饮食卫生。

 

小四班  


分享到:
【打印正文】 【关闭窗口】